Перегляд одного допису
Старий 16.11.2010, 13:26   #656
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Давайте сравнивать КУКАНЫ, и ТРОФЕИ, а не вязанки доверчивой ночной вермишели, нанизанной в неистовстве кажущейся простоты - начинающими, или давнишними, но ленивыми охотниками - между их дневными и ночными "потугами"?
Братишка, Именно так!!! Нормы вылова установлены не в количестве хвостов а в килограммах. Не уж то тебе в жизни попадались только трофейщики ,и ты никогда не видел куканы карася ,карандашей ,сундучат размером с церковную свечку, или голавля которого ночью можно вообще руками собирать?
Я сам себя отношу к дневным охотникам ,но могу как выразился Рыбочек нырнуть пару раз в год и ночью.
Но у меня есть друзья которые почти полностью перешли на ночной вид охоты ,и тоже говорили мол что днем нет времени ,но на самом деле каждый ищет в воде не досуг ,а именно рыбу и найти и взять её ночью проще, (кроме сома например)чем днем ,и если на данном участке водоема ночью рыбы обнаружено не было то по их словам днем там делать тем более нечего.
Были и у меня такие случаи когда ночью проходили сплавом участок реки ,стреляли на нем РЫБУ на сковородочку ,а утром проходили этот же участок заново ,причем большим коллективом ,и по рыбе ноль.
Да вот тебе даже пример с последнего слета на Супое когда был добыт если мне не изменяет память всего на всего один карпуша на весь лагерь Серегой Коротовым ,и стрелян он был ночью. Я не говорю что это было сложно или просто ,просто ночью сделать это у нас больше шансов.
Я несколько не ставлю под сомнения твой опыт охоты и многих других ,и не сомневаюсь в том что тебя даже с вилкой на палке к воде подпускать нельзя ,прчем не днем, не ночью, не в обед(иначе нафиг зарыбок делать было ) Но тем не менее моё мнение на счет ночной охоты сформировано в том числе через свой опыт и благодаря кстати отчетам на нашем форуме.
Я конечно же не считаю что ночную охоту надо запретить ,при соблюдении норм вылова ,я даже против ухоженных сетей ничего не имею ,но основная масса стреляной ночной рыбы это сбор грибов.
Ночью у нас бьют трофейную рыбу даже те охотники которые днем зачастую вообще пустыми выходили с водоема. Убеждать кого либо ,и тем более тебя смысла нет ни какого ,но хочется в отчетах поменьше наблюдать вязанки вермишели с одним красивым хвостом. Сам я далеко не без греха и не всегда тормоз могу включить ,и по глупости даже пару раз в отчетах выставлял такой кукан ,и несмотря на то что рыба была далеко не вермишель ,тут же получал по соплям и через личку тоже. В общем хлопцы вы своими отчетами сами себе роете ... А у нас в ПМР ходят слухи что не только ночную ,но и простую охоту под водой могут запретить И все из за парочки подвохов браконьеров попавших в немилость министру и промысловикам сеточникам ,потому как периодически чистили их сети.
Vintik зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alex-1979-2008 (16.11.2010), Igor (16.11.2010), mamai (16.11.2010), nikas (18.11.2010), Radul (16.11.2010), ribo4ok (16.11.2010), Буряченко Сергей (16.11.2010), Саня77 (16.11.2010)