Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Фидер.
Как то и не хотелось писать отчёт за прошедшие выходные, ведь и клёва особо не было, а та рыбка, что ловилась, не отличалась достойными размером. Но выглянув с утра в окно в настоящий осенний Киев, с его молочным туманом. Как то защемило сердце, от воспоминаний про воскресную рыбалку, и подумалось, а будет ли ещё в этом году такие деньки. Я думаю, все кто был в воскресенье там, возле воды, меня поймут. Когда бортовой компьютер, твоего авто показывает +21, и это 14 ноября, когда солнце светит так, что и не вериться, будто наступит когда-нибудь зима, и в голове закрадывается мысль, а может природа перепутала……………. и даже налетавшие порой порывы ветра приносят только освежающее облегченье…………..
Нет, наверное, в этом году таких дней наверняка уже не будет. И сидя в офисе, только сейчас приходит осознание, как же здорово, было провести это воскресенье рядом с рекой……………
Как можно оставить, зачехлить фидер, когда на дворе стоит такая погода, и пусть уже не ловятся толстенные ночные лещи, нет сумасшедшего клёва полчищ густеры, как это было летом. Всё по-другому и есть что-то неимоверно притягательное в осенней ловле…..тончайшие поводки, мельчайшие крючки и самое приятное - это кристально чистая днепровская вода……как же я за ней соскучился за целое то лето…………
Воскресенье. Стайки.
Рыбалка началась ещё в субботу, когда любимая девушка полностью выбила меня из колеи своим подарком. Когда такое долгожданное Korum-овское кресло, которое хотел уже заказывать, через иностранные интернет магазины, каким-то чудом было забронировано ею в магазине Flagman на Перова и доставлено в эту субботу. То, что казалось несбыточной мечтой теперь так мило стояло на балконе и как будто просилось на рыбалку. Так что воскресенье был моим днём в полном смысле этого слова.
О самой рыбалке говорить особо нечего. Рыбаков было очень много. Ловили все, кто больше, кто меньше. Проклёвывало практически весь день, чуть лучше по толчку воды. Но размер рыбки не радовал, только парочку достойных плотвичек и рыбцов. В основном же некрупная густера и плотва, но и она приносила такую лёгкую осеннюю радость. Пару килограмм осеннего серебра, конечно, было поймано, тараночка будет ещё та…………………..Кресло бомба, просто нет никаких слов……..
Такие дни запоминаются навсегда……..Спасибо тебе река, спасибо тебе жизнь, за напоминание как всё-таки прекрасен этот мир………
|