Перегляд одного допису
Старий 15.11.2010, 00:42   #401
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Я бы это объяснил субъективным фактором, который называется "верой в приманку", в данном случае "верой в толщину лески"
А вот смена мормышки на аналогичную, но меньше размера, может повлиять на количество поклевок.
Конечно, смена мормышки может повлиять на клев. Не исключено, что в худшую сторону. Поскольку гармонию в соотношении толщина лески/вес мормышки как один из важнейших факторов для успеха в зимней ловле никто не отменял. Также маленькая мормышка имеет, например, свойство тонуть дольше той, которая побольше, что негативно влияет на темп ловли и т.д., и т.п.

И "вера в толщину лески" здесь абсолютно не при чем.
Меня больше волнует вера в качественную удочку с идеально работающей катушкой, которая правильно сработает, если влетит бонус, а также правильный баланс мормышка/леска/кивок под конкретные условия рыбалки и размер рыбы.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Цитата:
Допис від Michael Переглянути допис
По моему, все дело в силе Архимеда - на леску диаметром 0,08 мм будет действовать большая выталкивающая сила, чем на 0,06 мм при одинаковой глубине погружения. Мормышка медленнее погружается, ухудшается игра. Но, это если мормышка очень легкая. Для более тяжелой можна брать леску потолще.
Честно говоря, я в физике, скажем мягко, очень не очень...
А вот рыбу ловлю давно. И точно знаю из практики: чем тоньше леска, тем больше поклевок. Особенно по холодной воде.
VIVA зараз поза форумом