Сегодня решил отдохнуть от ловли на Днепре и поехать по тихим озерам поискать окуня на микроджиг. Так и сделали! Первое озеро до этого радовало мерными окунями- в этот раз 2 поймал один из товарищей и одного я

фотать не стал, окуни от 150 до 250 гр. Поскольку в воде было куча цеп- оборвали каждый по штук 5 силиконок! Позавтракав выдвинулись еще на одно озеро. По словам местных- там много щуки! Клева там не увидели, но несколько всплесков разбойницы мы увидали! И под завершение по дороге домой заскочили в еще одно озеро, которое меня всегда манило- а я проезжал мимо! Я начал облавливать микроджигом, а товарищ с другой стороны- на твич. Окунь был пиписочным, порой силиконку или воблер сопровождали 2-3 окунька до самого берега, но заглатывал- по самые гланды! Я поймал штук 4-5 и товарищ примерно сколько же.. так и не увидев крупняка решили ехать домой! Погода просто песня! утром было свежо, зато часиков с 10 можно было ловить в одном кителе без курточки и прочих теплых вещей! По итогу- релакс получен, проредил ряды микроджиговой резины и головок, надышался свежим воздухом