Цитата:
Допис від volonter8
тпросто взяла и села кровля
|
Это предусмотрено в шахтерском деле???? Не верю. Думаю чуток съэкономили. И второе люди, которые сознательно работают на шахтах где гибнут люди с завидной регулирностью, где экономят на всем (хозяева) и т.д. делают сами свой выбор. Это игра в русскую рулетку. Выбор прост либо искать новую работу в новом месте или просто бомжевать, но живой (в том числе как отец, муж, сын) или играть в русскую рулетку. Я не совсем понимаю на кой ляд стране уголь, который дороже золота, про цену человеческих жизней я молчу. Тут я полностью на стороне Маргарет Теччер. Она решила этот вопрос жестко в свое время, зато теперь всего лишь через пару десяков лет - все очень хорошо. Может жестко и неприятно, зато правда.
Но это лирика. Теперь по существу.
1. Любой дыхательный аппарат требует обслуживания и довольно частого.
2. Требуется обучение его использованию.
3. Появляется искушение попользоваться им не только в экстренных ситуациях, зная наш менталитет.
4. Т.к. никто не будет ничего делать регулярно с аппаратами для дыхания (вспоминаем аптечку и огнетушители в машинах) их состояние будет таким же как большинство аптечек и огнетушителей, а ведь мысль то о том что если что я "дыхну" останется.
5. Опять же из-за мысли "а дыхну если что" самосохранение будет спать (такова психология людей - если можно ездить +20 км к ограничению то все ездят у нас 79 км/ч, а за бугром можно +3 км/ч, все ездят 51-52 км/ч).
6. А тут надо ж будет проверять, контролировать, наказывать за невовремя пройденный контроль аппаратов (ГАИ, инспекция по ТБ нам в пример) ну как тут удержаться от того чтобы не покачать бабки....и не подавать взятки...
В итоге лично имхо: кол-во несчастных случаев не просто возрастет, оно будет просто катастрофическим. У нас ветка "Вечная память" будет как сейчас общалка.
Все сугубо ИМХО