Цитата:
Допис від Провинциал
Очень интересную темку подняли - о толщине лески. Щя спровоцирую....
В свое время я уже "переболел" вопросом толщины лески.
Мнение сугубо мое: 0,1-0,08мм - все, что нужно любителю для ловли на глубинах до пяти метров на мормышки весом 0,2-0,4г.
В моем понимании 0,05 - явный перебор, вернее недобор  Это для спортсменов для ловли пиписочных окуньков на пиписочные мормышки.
Главное не леска - главное игра и активный поиск.
|
Рыбалка - штука субъективная. В ней каждый сам для себя решает, что ему главнее.
Я считаю, что и толщина лески, и размер/форма мормышки, и игра, и активный поиск - все важно в зимней рыбалке в комплексе. И на 100% знаю, что если даже что-то одно из этого списка выпадает, можно начинать говорить "мабуть давлєніє".

Особенно в глухозимье, когда надо крепко подумать и потрудиться, чтобы быть с рыбой.
Если я ловлю леской 0,08, рыба клюет, но как-то неуверенно, неохотно. Беру удочку с леской 0,06 и такой-же мормышкой, и начинается "геноцид": проводка-рыба. Как это объяснить?
Я зимним спортом заниматься не собираюсь. Но из опыта летнего знаю, что опыт спортсменов можно и нужно перенимать в любительской рыбалке. С умом, конечно. И пара-тройка удочек с леской 0,06 и 0,05 в ящике никогда лишней не будет