Цитата:
Допис від bambu4a
А почему на наш рынок они не поставляют свои снасти? Ведь знают же, что мы готовы покупать те снасти, которые они производят для внутреннего рынка. В чём причина? 
|
Как это не поставляют? У многих японских производителей есть офф диллеры в Украине и в последнее время их становится все больше, причемдиллеры вполне могут обеспечить адекватные цены на продукцию, очень даже конкурентные с теми кто просто "возит оттуда"

. Например, тот же Шакал нет смысла заказывать в Японии, так как он у нас в рознице дешевле

.
Другое дело, что у гигантов типа Симано есть четкое разделение по снастям для различных рынков - внутреннего, европейского и американского, такова их политика. И я думаю в основном это обусловлено маркетингом, а не потому что для себя лучшее а для других г.. Те же катушки для еврорынка или американского рынка - я лично с ними дела практически не имел, но по прочтению обзоров на дейлифишинге, сложилось впечатление что они не хуже японских, другое дело, что модели немного несоответсвуют. Например, считалось, что американский сустейн - это аналог твина, но как он может быть аналогом если он комплектуется доп.шпулей и стоит при этом дешевле? Конечно это более простая катушка, поэтому с твином его сравнивать не стоит. Палки для еврорынка у них конечно никакие, но и запросы у еврорынка специфические - выше Андрюха уже писал по этому поводу..