Перегляд одного допису
Старий 12.11.2010, 12:45   #1170
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
мне кажется, любой воблер, даже без шумового эффекта, будет создавать достаточно различимые для голавля акустические колебания. эта рыба что-что, а слушать умеет - не раз сталкивался на полесских лесных речушках и прозрачных старицах Тиссы с ситуацией, когда голавль есть, но не подпускает к себе даже на 30 метров - даже легкий звук шелеста обуви об траву на берегу, или поскрипывание гальки, различает, и испуганно реагирует именно на него, потому как в поле его зрения рыболов еще не попал. поэтому для нормальных условий (прозрачная вода, ясная погода, течение) ИМХО, шумовой эффект приманки следует учитывать в последнюю очередь.
в сильно мутной воде голавля не ловлю обычно, хотя кое-какой опыт есть. но однозначно, по моей статистике в мутноватой воде лучше работают приманки ярко окрашенные и шумные. ну, это как бы и не подлежит сомнению.
меня смущает именно бесшумность - есть ли в ней смысл при ловле голавля... и практика показыват, что скорее нет, чем да. хотя, голавля последние два года ловил больше нахлыстом. но кой-какой скромный опыт по спиннингу еще не забылся
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Master-Yo (12.11.2010)