Цитата:
Допис від DM_RuuD
всё-таки напишу в отчеты, пожалуй.
хочется в первую очередь извиниться перед мужиками, которым я доказывал что подводная охота - это проще простого. ничего подобного,
|
спасибо что неполенился, понял и написал этот пост. Для большинства из нас ПО не какое-то соревнование, понты, способ наживы -- это стиль жизни. Да, действительно, в некоторых водоемах просто набить рыбы столько что неодходимовызывать баркасик чтобы ее увезти. НО! ПОДВОДНАЯ ОХОТА, например для меня, это узнать что-то новое, посмотреть что тварится в другом мире (подводном). Если честно, когда много рыбы становится неинтересно ее добывать (вотличие от тех кто ловит на крючковые ОЛ.Им чтобы увидеть необходимо добыть, и это невсегда для рыбы обходится без последствий. Каждый получает свое свое удовольствие от лова рыбы -- кто просто потягать на крючке и отпустить

, кто гастрономическое и эстетическое

, кто финансовое

, а кое кто и садисткое

, отвечу на вопросы потом). Но что тянет нас ехать за тридевять земель от тех мест, где ты точно уверен что возьмешь рыбу , а иногда и трофей-- кто его знает. Может надоели те мета где рыбы как в аквариуме? Человечность и профессионализм ПОхотника, я думаю, не в том чтобы набить как можно больше рыбы, а в том как сдержаться и ненастрелять того что тебе ненужно.
Если почитать форум, то очень многие жаловались, что плохой прозрак на водоемах в Украине

, но я более чем уверен что у каждый знает что есть, известные ему места, причем неподалеку, где достаточно рыбы(пусть нетрофейной, киллогамовой), но много. Так что же заставляет работать впустую, с прозраком 20см, И ВСЕРАВНО!!!! торчать по 4-5 часов в ледяной воде, зная что ничего неодломится и реально рассматривать мелочь (потому что крупная неподпустит) с растояния 20 см. держа ружье с фонарем за спиной или под мышкой, так как на вытянутой руке даже света фонаря невидно. Наверно это диагноз. Очень легко сказать что ПО это ПРОСТО в водоеме летом с прозраком 4 метра и кучей рыбы. Тоже самое можно сказать и при ловле рыбы на платном пруду. ((!! Кстати, только что вначале написал " в платном пруду ",не заметили сами что мы автоматом пишем что были "в такм то водоеме", а не " на таком то")
Извиняюсь если кого обидел.Конец недели, жабры сохнут