Цитата:
Допис від Женя Славутич
Я когда то искал информацию по 2т маслам для жужика(там бенз и масло раздельно) интересовало только качество. Но попутно встречал инфу и по этой теме.
Вообщем чем качественней масло, тем оно лучше растворяется и позже выпадает в осадок :-))) или расслаивается - чет в этом роде. 2-3 недели практически при любом масле не критичны для смеси, для хороших масел - это может быть месяц или пару ,а вот от сезона для сезона, т.е. пол года и больше категорически не рекомендуется. Потому в мощных агрегатах масло и бенз раздельно, бо большая вероятность того что смесь в стационарном баке может проболтаться довольно долго + экономия масла.
Хотя мой Ветерок после зимы(6-7 месяцев) нормально жрал смесь с говняным Эссо, немного выделывался конечно, свечи засирал...
Я даже чистый 95-ый дольше пары недель в баке не держу, сливаю в авто и выкатываю...
|
Так когда движик был 4-т я тоже в машину сливал. А что со смесью для 2-т делать? Когда сезон, на следующий раз просто доливаю бак до полного свежей бодягой. А вот а межсезонье попал. И бак 25 л как назло полон. На последний выезд сезона залил, а выезд несостоялся.