Цитата:
Допис від Kara
Нет таких рабочих качеств одночастников, которые каким либо невероятным образом повлияют на количество или качество поклевок и т.д., ну ты понял. Это очевидно.
|
Ну дык, вроде ка кне за рыбой ходим
Цитата:
Допис від Kara
Я как-то задал вопрос АГШ, почему в Штатах так любят одночастники? Их просто напросто намного легче делать! Двухчастник сделать и более трудоемко, и дороже, вот и все. Исключительно утилитарная американская точка зрения: у чуваков машины большие, катера большие, можно не париться. И чуваки не парятся, ловят солидами.
Согласен, в каких-то уникальных случаях с какими-то уникальными палками возможно разница и есть, но это все какие-то мизерные проценты, что вообще нет смысла об этом говорить. Двухчастных удочек, пригодных для нашей и не нашей рыбалки - тысячи моделей, выбор огромен. Даже джерковые палки, где вроде как это важно, и то есть двухчастники и полуторочастники (Розики, Зальты, Броманоделы).
На ходовых рыбалках, как например у меня в России, когда надо по 5-6 км через лес тупо идти, даже страшно себе представить, что в руках у тебя солид. А если на УАЗике-буханке ехать куда-то на Волгу через пашни... От него даже фурнитуры не останется.
Не говоря о банальной рыбалке где-нить в ПДР. Все сунули себе чехольчики в рюкзаки - и ходят ловят, ты один как дурак с тубусом носишься... Брр..., как вспомню - так вздрогну!
|
Насчет свойств не согласен, возьми потруси, например, Вигор одночастный и подобную модель двухчастную - разница ощутима. Выбор то понятно что огромен, но вот нравится мне Джексон Динамис или Эвергриновский Спайдер и все тут... зачем себя ограничивать

Другое дело если таскать одночастник большой напряг, мне, например, не напряг. Я не навязываю мнения что одночастники это классно, надо ловить только ими и т.д., всему свое место. Но категорический подход - типа "одночастники отстой" ИМХО не совсем корректен

. Каждому свое.
У меня тубус четырехчастный - помещается в рюкзак. Для походов, я однозначно выберу двухчастник. Хотя вот Дайвер ездит с одностником.. причем был эпизод когда мы ехали в кабине краза-лесовоза по лесной дороге с его динамисом без тубуса!, я чуть не поседел..

Но это конечно уже излишний экстрим

.