Цитата:
Допис від Kara
Невозможность нормальной транспортировки как по Украине, а особенно за ее границы. В этом году вынужден был оставить свой любимый одночастник дома, когда ехал на рыбалку в Россию, и в итоге даже вообще решил его продать. Зачем нужно удилище, которое остается дома, когда ты на рыбалке? Второй момент - невозможность заменить сломанное колено, в случае с двухчастником вероятность купить сломанный кончик или комель за 50-60 % стоимости удилища - очень большой плюс. А спиннинги ломаются.
Короче и я, и все мои друзья даже с большими машинами и лодками категорически отказались от одночастников, кроме неудобств ничего в них нет хорошего... Попробовали и хватит.
|
А я вот безлошадный и начал недавно юзать одночастник. И вроде особых проблем не наблюдаю пока что, зато по рабочим качствам ИМХО превосходит двухчастник. Тем более многие бассовые палки выпускаются только в одночастном варианте, например те же Эвергрины.
Для рыболовных походов и для дальних поездок, конечно лучше иметь двухчастный вариант.