Цитата:
Допис від Матроскин
В субботу открыл сезон! Спустил лодочку на воду, дырчик  завелся с полтыка - радовался как ребенок!
Рыбы на глубинах до 30 метров нет ваще никакой  - водичка еще холодная. Поэтому просто ёрзал по бухтам  , радуясь самому факту нахождения на воде.
Но я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?
|
Я когда то искал информацию по 2т маслам для жужика(там бенз и масло раздельно) интересовало только качество. Но попутно встречал инфу и по этой теме.
Вообщем чем качественней масло, тем оно лучше растворяется и позже выпадает в осадок :-))) или расслаивается - чет в этом роде. 2-3 недели практически при любом масле не критичны для смеси, для хороших масел - это может быть месяц или пару ,а вот от сезона для сезона, т.е. пол года и больше категорически не рекомендуется. Потому в мощных агрегатах масло и бенз раздельно, бо большая вероятность того что смесь в стационарном баке может проболтаться довольно долго + экономия масла.
Хотя мой Ветерок после зимы(6-7 месяцев) нормально жрал смесь с говняным Эссо, немного выделывался конечно, свечи засирал...
Я даже чистый 95-ый дольше пары недель в баке не держу, сливаю в авто и выкатываю...