Цитата:
Допис від Victor_3
Как не "сохранял" белую рыбу на берегу в итоге всегода получалась .....таранька. Подскажите, кто как умеет - как через n-дней пребывание на берегу летом плотву дома можно, в итоге....пожарить? 
|
Если рыба крупная - полторы ладони и больше - обязательно выпотрошить - иначе потечет желчь и рыбе каюк. На берегу надо вырыть яму - где-нибудь под кустами. Нарвать побольше крапивы и хранить рыбу переложенную этим зельем. Еще можно в брюхо насыпать немного горчичного порошку - вкус рыбы от этого не страдает, а хранится она лучше. Мелкую просто можно слегка присолить и в крапиву.
Три дня хранил - больше не приходилось.
ПыСы Только на хранение закладывать живую рыбу, если уснула в садке - то сразу или на сковородку или в соль на таранку.