Спасибо тем кто попытался более менее аргументированно ответить. Теперь об аргументах:
1. "Может сломаться спиннинг при подсечке" - Да я слышал версию, что там где стоят кольца, якобы проходит шов бланка, это типа слабое место, поэтому бланк должен работать кольцами вниз, соответственно кастинговые модели кольцами вверх. Пока что, моей практикой это не подтверждается, более того, пока что самая большая моя щука 4,800кг, клюнула как раз когда я держал спиннинг катушкой вверх.
2. "Баба Яга против" - да нет Андрей. я же написал, есть у меня баг, иногда болит рука, (последствия тяжелой атлетики) поэтому приходиться перебрасываться. Хотя не скрою, когда я это делаю, и начинаю слышать какие то хи-хи, хочется чисто из противоречия так и ловить.
3."Мне удобно" - Кирилл, этот аргумент нельзя отвергать, априори. Ибо человек, будет всегда стремиться делать так как ему удобно. И только четкие аргументы могут заставить его делать - как надо.
4. "Невозможность провести правильную проводку" - Вот тут уже теплее. Кирилл как правильно ты заметил: Ступенька - без проблем, Проводка воблера - без проблем (могу показать). Твич - вот тут согласен с тобой на все 100% , твичу только катушкой вниз. Иначе ничего толкового не будет. Бород у меня никогда не было по причине "катушкой вверх".
Вывод: Общепринятая "правильная стойка" - катушка вниз. Плюс твичевая проводка однозначно вниз ( кроме кастинга). Но, если надо можно без проблем джиговать, или проводить воблер (особенно равномерка) и катушкой вверх. А все хи-хи мне простите до жо.....ы.
|