10.11.2010, 21:55
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від RodMan
Если регулярны такие трофеи, я бы не заморачивался с переборами шнура и катух, а взял бы оффтоповый лайт тестом грамм так до 12-14  Зачем специально насиловать УЛ-снасть. А удовольствия от трёхи Вы и с лайтом получите выше крыши. Шнур 0.4 я бы на такую щуку не ставил, особенно, если условия ловли не самые простые, а такие щуки обычно на песчаных пляжах не живут  . А при выборе катушки с Вашими условиями я бы не думал о "тяге", мощности и т.п, а о том, что у Вас там 0.4 шнурок, а с таким шнурком щука на трешку поначалу будет управлять Вами, а не Вы ней.
Каждой снасти свое время и место.
|
Я не могу сказать, что такие трофеи регулярны . За это лето был 1 щук и 1 сомик, за прошлое 3 хайки подобного размера, в основной своей массе рыба конечно мельче. Ловить на более мощные снасти смысла нет (ширина водоема, глубина) и я на них и так достаточно ловлю. А на УЛ-снасть самое то, ведь релакс нужон. Да и с этой рыбой в принципе, мой Лувиас справился. А вот у товарища за сезон ловли щук средних размеров, накрылся . Отсюда и вопрос о мощности катушки. А кроме этого ведь возможно использование катушки и с достаточно упористыми воблерами. В свое время я сделал вывод, что Дайва превзошла Шимано по производству катушек для ловли хищника. С матчевими, фидерными, карповыми катушками кстати наоборот. А тут попалась вот эта «Рарениум – FA» посмотрев которую, я был приятно удивлен. По цене я могу их взять практически одинаково и это не принципиально. Просто, может я ошибаюсь (сложившийся стереотип), но мне кажется, что Дайва понадежней будет и вопрос по качеству укладки лески, у последней точно знаю, все хорошо, а как у Шимано, непонятно? Кстати Вы первый, кто изложил информацию, по сути . Ведь на самом деле мне ответили обо всем, о чем можно, но только не о том, что я спрашивал .
|
|
|