Цитата:
Допис від А2И
Для Виктора Стерпула
. Утолщение за флажком - своего рода "замок", обеспечивающий возможность открытия флажка только после попадания гарпуна в рыбу (при промахе - флажек остается закрытым) или закрытие флажка "на мертво", когда приходится стрелять в камышах или корягах с реальной возможностью зацепа флажка гарпуна в корнях
после выстрела. .
|
А можно схему, или более детальное фото замка. Очень здоровая и интересная идея. Я до этого видел замки которые при простреле в любом случае открываются ,а так что бы по желанию подвоха еще не встречал. Его что надо прокрутить для этой цели? Интересно потому как 80% моих охот именно в камыше ,и очень часто не стреляю рыбу стоящую на дне именно из-за описанной вами проблемы . И еще не может ли наконечник самопроизвольно закрыться в замок?
Фото или схемы спуска кстати вашего нету? тоже интересно взглянуть

Могу взамен выложить свою примитивную сделанную очень давно, но до сих пор исправно работающую.

Усилие на спуске минимум , возрастания усилия для постановки на взвод нет вообще ,в нержавеющем стволе такое ружье ничем не хуже 12мм зелинки ,а даже наоборот. Единственное потом был доработан линесброс . дополнительным рычажком в торце ружья ,его видно на рисунке.
Внешний вид конечно жопа полная . Школьный токарный станок мне был доверен всего на пару часов ,в принципе и все остальное было сделано тоже за пару часов на коленке