Цитата:
Допис від Виталикм
Да нет, Гена, я не спец, далеко не спец. Ружья на ТО и ремонт даю ТОЛЬКО мастерам. Я из тех ленивых сволочей, что свои машины сами не ремонтируют...ну не лежит душа. Разве что коврики вытряхнуть/поршень поменять.  Но ты, как человек, занимающийся ремонтами ружей, как специалист - сказал, что: "на такой глубине падает давление в ресивере". А я не могу понять КАКИМ это образом - может упасть давление в ресивере, при погружении его на глубину. Я ещё своими жалкими мозгами могу понять каким образом растёт с каждым десятком метров давление ИЗВНЕ - на 1атмосферу (ну почти). Но как рост давления извне - может понизить давление внутри ресивера - хучь убей не пойму  . Скажем на "двадцатке" добавится к одной атмосфере (принято считать что мы живём при давлении в 1Атм  ) ещё две, добавленные водной толщей в 20м. Итого на 1см/кв ресивера - будет давить почти 3кг. Разница составит 2кг (берём всё примерно, разница будет мизерная). Если очень грубо принять что диаметр поршня/ствола - 1см/кв - то на него снаружи будет давить "лишних" 2кг. Если у Сани было 30кг на верху, то типа как бы внизу, добавится сопротивление лишних двух килограмм на поршень. Что КАК БЫ снизит закачку до 28кг. Но снизит НЕ РЕАЛЬНО, в РЕСИВЕРЕ, а снаружи выростет давление, и выстрел будет таким, как будто ружьё забито до 28кг на поверхности. Чтобы для компенсации перепадов давлений качать сверху 10кг - нужно нырять на 100м.   ...блин, на Днепре столько и нет.
|
Виталик, пневматы не работают на глубине ниже 30 метров, и это сказал не я это сказали греки.Посмотри первый фильм Ляденко, соревнования лига чемпионов 2007 год.И поэтой причине, глубокая охота проходит, с арболетами, или с пневмовакумом.Да и еще давление воды давит на поршень в пневмате, и тормозит выстрел, но это все на глубине.Да и за глубины на Днепре, у нас в Запорожье на верхнем водоеме Днепра, есть глубина 70 метров.