Цитата:
Допис від абориген
Я этот же "крик души" написал в "приманках спиннингиста", меня оттедово и направили на эту ветку. Так там советовали в точности до наоборот, мол плюнь пока на джиг и лови как привык. Но мне интересно поймать именно на джиг. Проблема в чем, я рыбалок шесть уже с этим джигом и с 0-м. Ну, 0 это пока джиг  Я вроде не жопорукий и в общем обычно ловлю. На поплавок ловлю нормально с детства, на спиннинг начал этим летом, но вполне успешно, как для чайника. Может есть в джиге некая особенность, ну скажем, рыба должна быть активна? Кажись Кузьмин писал, что это "активный поиск активного хищника". Чего-то я не понимаю
|
Кузьмин много чего писал, например :"3 оборота - пауза". Многие так и ловят, многие так и не так, многие совсем не так. Не смотря ни на что, у нас разные реки и разная рыбалка( хоть рыба одинаковая и некоторые реки общие), к тому же в России рыбки куда больше, даже в Москве-реке её много

.
Тут вопрос не в кривости рук, а в выборе места ловли. Это главное. А это приходит с опытом. Тут даже важно как стать в определённом месте. Хотя остальное тоже важно. Могу привести кучу примеров, но не думаю, что это чем то поможет. Самое правильное решение в Вашем случае - это поехать на рыбалку с опытным рыболовом, он на практике расскажет и покажет.