Цитата:
Допис від Farik
оставьте дома все воблеры и блесны и берите на рыбалку только джиговые приманки, когда-нибудь да клюнет  
|
Я этот же "крик души" написал в "приманках спиннингиста", меня оттедово и направили на эту ветку. Так там советовали в точности до наоборот, мол плюнь пока на джиг и лови как привык. Но мне интересно поймать именно на джиг. Проблема в чем, я рыбалок шесть уже с этим джигом и с 0-м. Ну, 0 это пока джиг

Я вроде не жопорукий и в общем обычно ловлю. На поплавок ловлю нормально с детства, на спиннинг начал этим летом, но вполне успешно, как для чайника. Может есть в джиге некая особенность, ну скажем, рыба должна быть активна? Кажись Кузьмин писал, что это "активный поиск активного хищника". Чего-то я не понимаю

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------
Цитата:
Допис від ANDREW™
Отвечу ещё тут 
ИМХО успех в рыбалке зависит не только и не столько от размера и цвета приманки, сколько от понимания где в это время года/дня может находится объект ловли, что может составлять кормовую базу для него сейчас, как на клёв может влиять погода, течение (струя на Днепре) и т.д... Конечно, бывают и случайности, но каждая случайность может быть следствием закономерности.
Иными словами, пытаться анализировать свои успехи и неудачи, а ещё как губка впитывать, при недостатке опыта, информацию, которой даже тут делятся на форуме "бывалые" и искушённые в рыбалке товарищи - те же Отчёты почитать.. Тактику.
Удачи 
|
Спасибо еще тут

Буду упираться, глядишь клюнет.