В общем обещал отчет с фото. Нооо

, в связи с загрузкой по работе, товарищ не успел слить фото.
Так как товарищу надо было ехать по делам в пгт Емельчино (Житомирская область). А по дороге (Варшавское шоссе) пересекалось некое количество малых и средних рек. На предложение составить компашку, я согласился сразу. "Работа не волк..."

Просто давно хотелось понырять на малых речушках, пощупать их изнутри

Да и проверить наличие рыбы. Основным желанием было залесть в р.Уборть и р.Уж. И желания сбылись. В обеих реках прозрак

50-70см. На Уборти промахнулись с местом. Это я уже понял днем

. Когда проехались вдоль водоема. По подсказке месного бракоши, залезли в "очень перспективное место" с ямами до 8ми м. Самое глубокое место, шо я там нашел 2,5м

. Охота происходила в основном на пузе.
По рыбе видел только щуку, и взял парочку под кило. Бобры были жутко недовольны

, и гоняли нас целыми ордами

. Но на каждого бобра у нас есть пара быстрых ласт

Потом переместились за шлюз. Там ЯМа была. На яме 8м, кроме карандаша 300гм, и стаи таких же окуней - фиг с маком. Остальная акватория глубиной до 1,5м ничем не порадовала. Очень много ладошечного карася и щуки до пол кг. Зачетного -0!!! Но это была первая ночь по приезду на место.
Днем - катания, волокита с документами и много интереного

Пара часов дрема... Сборы и в путь. На обратке решено лезть в Уж. Где

- хрен его знает

НО!!! Отдельное спасибо нашему житомирскому колеге, который предворительно рассказал мне в моб режиме, где, что, и куда. А ЖОПОРЕЗ привел нас на точку. Цель - рыжый - он же сазан. Место КЛАСС, прозрак ДУПА. Канапатый присутствовал, но на выстрел невыходил. Прозрак 50-70см

. Муть и подрывы были на каджом нырке. Много карася 200-400гм. Но "Детки выросли с штанишек" - и такой рыб нам уж давно не в кайф. Так как время было ограничено, не проныры не лежки результата не принесли. Решил на будущее акваторию изучить. На очередном нырке средь камней вижу - ЕГО. Выстрел в бочину под спинной плавник, гарпун попадает в ращелину среди камней, тем же плотно прижимает рыжика к дну. Отпустил катушку, вынырнул

, глоток воздуха и обратно. Сидит...
Обнял, гарпун на диво вышел легко с ращелины. Полюбовался, наверх, контрольный ножом и на кукан. Товарищ как раз вернулся. На берег, переоделись, фотосесия и на столицу. Здорово помог фонарь от RUSa.
Плаваю с ореолом. Этот раз взял голову с лучем. Света хватало.
Есть желание в дальнейшем посетить р.Синявка и р.Тетерев.
Фото обьязательно выложу позже. Продублирую отчет и приклею нас с рыжим.
В общем обещал отчет с фото...
Только на фото увидел, что сазан ранее пострадал. А может об кромку камня, когда на гарпуне бился