Цитата:
Допис від Kara
Не зевай, лови 3 кило на брата - и к стороне  . Шутка.
Крупная рыба уходит по целому ряду причин, у меня как-то раз было, что напарник багром перебил шнур выше поводка, я ему тогда этот багор чуть в зад не засунул  . Что однозначно можно сказать - выкинуть все застежки, заменить их хорошими и мощными, либо просто скруткой пользоваться, либо заводными кольцами (поводок, кольцо, приманка). Ну и вообще всегда надо на крупную рыбу настраиваться, а не на вату всякую...
|
Да все надеятся на крупняк - но он приходит ВНЕЗАПНО!!!

- тут вот что - застежку помощней - при джиге это не так важно, как при твиче. Застежки пользую уж лет 5 только самодельные (при джиге) - в 12 мм держит до 30 кг. Вот хочу от мастера Володи попробовать (на след. сезон) - на барахолке видел. Заводное кольцо хорошо - но возюкаться с ними не люблю.
Уж 3 года больше 6 кг ниче не ловилось. Последняя была с 12 метров на Северском Донце на 12,4 кг в октябре 2007 года. - Опять же - если прально подойти к вываживанию - то и проблем особых не должно возникнуть - я так мыслю. Не форсировать.. почему разгибается-рвется-растягивается и т.д. - от перегруза только - есть фрикцион для этого, бланк удилища. НО!! к ним надо ТЭРПЭЦЬ иметь - хоть и сложно это. И еще - при таких мострах - засечь надо. Не всегда берут в шахту. в 11 кг была взята на 2 см грючок зашел в пасть - тут надоть пробивать ее. если пробил - сход маловероятен - если сам бок не впорешь.
С Уважением!