Somm и hevsyr спасибо за определения гриба. Не знаю, решилась бы я употреблять его в пищу, разве, что под наблюдением опытного грибника

. Но собирать его собственноручно уж точно нет, так как никак не могу разобраться в этих синеющих синяках, дубовиках и им подобным. Просто боюсь перепутать с сатанинским или еще с чем то мне неведомым. Именно в этом грибке пугало даже не его неестественно яркие краплачно-красные шляпки и синева которую приобретала его мякоть, при надавливании, а то количество в котором он произрастал, целыми группами и полянками, по 4-8 шт. в группе, а на полянках таких групп можно было насчитать до десяти, и самые крупные из них были не больше спичечного коробка.(может только полезли?)
Интересно, а есть ли у этих грибов смертельно ядовитые двойники ?