Колючий,эт,че? Бей своих,шоб чужие боялись? Куда была возможность,туда и поехал Андрей. Без обид. Но ты прекрасно знаешь мое видение вопроса. Джерк для меня - снасть дающая хотябы небольшое, но преимущество для поимки щуки покрупнее. А на сельскую калюжку я взялбы УЛ и получилбы не меньшее удовольствие от поимки нескольких шнурочков.
KSergO
Манта ё По личным наблюдениям. С начала осени щупак реагировал на достаточно агрессивную проводку с серией из 5-7 твичей и не длинной паузой между ними, для разнообразия остановки и резкие, но короткие твичи возле островов кувшинки. При таких рывках манта Ё играет почти на месте с широкими уходами в стороны. Также неплохо работала проводка два твича пауза до двух секунд. По теперешней ситуации щучьи предпочтения сместились в сторону более плавной и замедленной проводки с редкими "истерическими" выпадами. - Два твича в медленном темпе и пауза свыше двух секунд, в средине проводки три- четыре агрессивных удара и дальше все также медленно и печально. Неплохо срабатывает резвое ускорение на последних пяти метрах проводки.
Но это все основные, чаще всего сработавшие проводки, но были и варианты...

. зависящие от настроения щуки в данный конкретный день.

С уважением. Удачи.