Kong Серега, если бы лет десять назад какой-нить Пининфарина начал красить вершинки спиннингов в розовый цвет, а остальные производители это дело подхватили, то тема с розовыми вершинками сейчас обсуждалось аналогично теме с хук-кипером. Все 100% встречных спиннингистов считали бы, что их зеленый вершинки не есть гуд, потому что должны быть розовые и обязательно, 1000% нашелся бы человек, который смело бы заявил, что в спиннинге самое важное - цвет вершинки

Это шутка, но смыл понятен

В прошлом году на сайте Норстрим особо интересующиеся задавали вопросы по хук-киперам и КК, и Шанину, и Гущину и другим людям принимавшим участие в создании удилилищ. Там были конкретные ответы насчет "за" и "против", и с той и с другой стороны были свои весьма весомые аргументы, т.е. всё, как и должно быть в этом мире - правы и те другие. Ты, со своей стороны почему то считаешь, что только твоё мнение наиболее объективное, и ты тоже прав, но только в отношении себя, лично меня совершенно не напрягает отсутствие хук-кипера и даже наоборот. Мало того, я так же, как и Ваня Фреон часто просто и не пользуюсь кипером даже если он и стоит, цепляю куда попало и не заморачиваюсь, не трачу время на попадание крючком в кипер (тем паче, что зрение подсело уже

). Ну и, опять, же моё мнение про седло на корову в силе

Да, кстати, я продал сотни полторы Ариалов и никто еще не отказался от покупки ввиду отсутствия кипера

Так что думаю, что раздутая тобой проблема просто "высосана с пальца"
Цитата:
А что? Давайте проведём опрос надо ставить на спининги этот самые хок киперы, или нет
|
Я бы не опросник создал, а написал бы хороший трактат и вреде и пользе этих самых закорючек, ну а потом бы уже и опрашивал. Думаю, что после этого не каждый встречный чел со спиннингом в руках возносил хук-киперы к небесам

Может даже и наоборот

, однозначно спросили бы - а нх он тут ваще нужен?

В общем, Пусть каждый для себя решает сам, давайте не будем делать поспешных выводов