Cпасибо всем кто откликнулся на мою просьбу в разделе «Кто и с кем поедет на рыбалку», а также извинения тем с кем не удалось поехать по причине уже договоренности.
Изначально с новым напарником Алексеем планировали 2-3 шлюз, но внезапно сдох мотор, на шлюзах да на веслах да против ветра не вариант. Поэтому перепланировали Бортничи озера. Утром поблукали чуток т.к . были в тех местах давненько, а изменения обширные. Дома стоят 20 метров от берега. Скоро наверно озера станут частными т.к. половина и так перегорожена заборами и от озер к домам прорыты экскаватором каналы. На воде были где то около 7. Начали пробивать ямы и перекаты джигой 7-14 г. Настроение портил ветер, но ощущение, что на Днепре еще хуже успокаивало. Сильных свалов не нашли. По ехолоту пробили 5 ям с перепадом от 2 до 5 метров. Какой то рыб стоит причем больше в пол воды, есть и приличный, но брать совершенно не хотел. Как написали мужики в предыдущих отчетах «Мабуть давление…» Помаявшись до начала 11 и перепробовав всю резину из своего арсенала (2 и 3 Копыто и Предаторы, ассасин, твистера Акцион пластик и даже съедобку от Кайтек)я взял в руки микруху. Первый же заброс к берегу – клевака. Напарнику говорю высаживай на берег(он с подветренной стороны и там тихо). И пошло потихоньку полегоньку. Итог до часа дня 12 товарных окуней и 2 щуки 800 и 600 г соответственно (а вру была еще третья не менее 60 г- злобно утоплена). Поводок Салмовский флюр 0,12. Ощущения при вываживании очень адреналиновые. Был еще один срез (наверно щуцер развернул морду) и пол часа распутывания 6 лбового шнура (обрезать жалко только купил и сразу 30 метров). Вобщем вполне сносно. Из неприятного: со стороны строящихся домов сплошная цепа (местные говорят строители по окончании работ вываливают в озеро весь мусор и арматуру) две потеряные за весь день головы именно там. Опять же о негласном правиле о щуке и судаке родимых. Большое количество нашего брата спиннингиста забирает все, что влетело на крючек. Вроде не голодомор (Я понимаю, что для семьи нужен отмаз 12 часового отсутствия, но можно и сфоткать), но если у щуки в 200 г отрезать голову от нее останется… хвост. Так вот утром вместе с нами готовилось 3 микрушечников с рассказом о садке гарного окуня на прошлых выхах. И вот в районе 14-00 (мы уже отьежали домой) побетители идут. На кукане 2 окуня с палец и три щучки самая большая 200 г. А с утра на людей были похожи…
На обратном пути в голове не проходила мысль, может хеви джиг это не мое. Ведь есть хирурги, а есть микрохирурги и последние ценятся гораздо больше.
P.S. « Разница между микроджигом и джигом в вере. В микроджиг ты поверил, а в джиг еще нет поэтому и не ловится» А.Б. Измайлов мой лучший друг и учитель.
|