Хотел сказать спасибо Виталику М за помощь, оказанную в добирании рыбы.
Вчера охотился на Каневском водохранилище. На глубине 10 -11 метров наткнулся на "жабу", которая стояла в большом корче. Рыбка стояла очень неудобно, в самом центре корча. Для того, чтобы сделать верный выстрел, я три раза нырял для реконгсценировки. Бил четко в хвост. После выстрела, пока я вылазил с одной стороны корча, а "жаба" с другой, - замешкался и позволил рыбке вымотать всю катушку. В результате длины фала не хватило, чтобы мне всплыть вместе с ружьем. Пришлось бросить ружье с включенным фонарем в пол воды. Выскочил наверх, отдышался и назад. Там увидел невеселую картину: сом почти полностью затянул ружье под корч и аккуратно намотал все 20 метров лина на ветки, а сам гулял "на поводке" в сторонке. Видимость, которая до этого была 1,5 метра, упала до 0. Резервное ружье с фонарем, как обычно, мирно отдыхало в машине. Где-то после 10-го нырка я был близок к решению резать фал и спасать ружье, так как фонарь в любой момент мог погаснуть. Увидев на горизонте RIP очень характерной окраски

, я понял, что у меня сейчас будет и резервное ружье и фонарь. Подъехал Виталик, и после того, как я описал ему ситуацию, прыгнул в воду. В результате "жаба" получила "корону" 50 килограммовой закачки. И было благополучно извлечено мое ружье и "жаба" и гарпун.
Спасибо, Виталик!
P.S. "жаба" завесила 33кг.