Перегляд одного допису
Старий 07.11.2010, 22:44   #60
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
"Домашнее озеро"

... Глядя в окно, обуреваемый, как обычно в конце выходных, грустными мыслями о том, что скоро будет впору писать отчет не о рыбалке, а о том, как я снова хотел на рыбалку, но так опять и не выбрался... - вдруг понял, что там, внизу, деталь привычного вечернего пейзажа, не просто осенняя красота, а ОЗЕРО! А озеро - это вода, а вода - это рыба... Ну даже если и не рыба, то по крайней мере возможность побросать туда приманки, потренировать заброс, размять кисть руки характерными вращательными движениями... И не выглядеть при этом полным идиотом, как прошлый раз, когда выперся тестировать заброс тогда еще новым спиннингом на школьном стадионе...

Как только пришлось выгуливать младшую, хапнул спиннинг и двинули туда. Вблизи озеро оказалось не настолько красивым, как из окна. Кучи мусора, выпивающие компашки, постиндустриальный пейзаж. Это если из окна с высоты туда глядеть - красота и романтика на фоне леса и заходящего солнца, а в обратную сторону - немного наоборот смотрится...
Малая, резонно предположив, что раз выгуливают - ее, то все во время этой прогулки будет совершаться исключительно ради ее увеселения, отобрала у меня спиннинг и начала учиться джиговать. Все это прекрасно и умилительно, но те 3-4 заброса, которые мне в конце концов удалось выторговать путем шантажа и подкупа, меня отнюдь не насытили в рыболовном плане. Однако подошедшие пацаны обнадежили, что тут есть окунь, а где-то с другой стороны озера, отам, под березками, кто-то вроде даже щучку когда-то поймал!

Сегодня, пока дети двинули к бабушке, решил предпринять еще одну попытку. Заодно "приобщить жену к рыбалке", с помощью технологии, предложенной давеча в соответствующей теме. Перед дочками жена имеет то неоспоримое преимущество, что не пытается отнять у меня спиннинг, а тихо сидит на бревнышке и читает книжку. Шо сказать. Работает. Она была ОЧЕНЬ рада составить мне компанию на предложенных условиях. Фигня в том, что, распихавшись в четыре руки с самыми неотложными делами и притопав на водоем в поисках релакса, мы обнаружили, что светлого времени остается от силы минут 20... До вожделенных "щучьих грядок", указанных пионером, мы засветло уже не успевали никак, стали на дамбе.
Берега просто утыканы такими же релаксирующими - кто просто бухает, кто жарит шашлык, кто... бросает сеточки. Что само по себе обнадежило - может, что-то знают... Под берегом стоит малек, подальше что-то всплескивает. Аж интересно. Расчехляюсь, начинаю кидать, пытаясь аккуратно попасть меж натыканными сеточками. Одна из проводок дюймового твистера - дыц-дыц- шо-то есть!
Не веря глазам своим, выматываю окунища с палец - это уже больше, чем я смел надеяться! Шел-то просто за глотком свежего воздуха, пешей прогулкой с женой, и парой забросов застоявшегося карбонового друга...
Меняю цвета, пробую тактику "волочение по дну", и на очередном забросе - что-то конкретно виснет на том конце лески, сначала думаю, что зацеп, но нет! Оживает, начинает размашисто гулять, брыкаться аж до визга фрикциона... В шоке замирают немногочисленные зрители - жена и дедушка с сеточками... После непродолжительной борьбы на поверхности показывается... пластмассовый стаканчик, наполненный багнюкой. Четко же, падла, взял за верхнюю губу, и благодаря своей аэродинамике оказывал нехилое сопротивление, подобно воблеру с большой лопатой - активно и хаотично сопротивляясь вываживанию... Фоток трофея не будет - жена ржала так, что с 2 раз не попала нами в кадр...
Ну и ладно. Адреналин получен, от нуля ушел, релакс, позитив в полный рост... Весь улов безжалостно утоплен. Что там еще положено говорить? А, ну да, вытащена и порезана сетка-китайка... На самом деле, случайно цепонул, и порезал не сильно, только пока крючок выпутывал. Дедуля на самом деле безобидный, искренне не понимает, кому мешают его сеточки, тоже ловит свой маленький релакс как умеет, тем более я его обловил

В общем, всем привет. Я БЫЛ НА РЫБАЛКЕ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dom_okno_1.jpg
Переглядів: 327
Розмір:  46,9 КБ
ID:	94215   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dom_okno_2.jpg
Переглядів: 420
Розмір:  324,1 КБ
ID:	94216   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dom_liza1.jpg