Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
Однако почему же у Коротова нет ни единого фонаря с рефлектором, выдающим хотя бы что-то подобное софитке с углом 36град?
|
УЖОС!!!!!! Сергей ну как тебе не стыдно. Стыдись белое перо, стоко фонарей построил, а не повторил идеал фонаря - софит 36 град

Это я так не со зла, подумалось просто.
А это хорошие параметры? Или плохие? Их думаю легко можно достичь.
(при желании можно конечно и не достичь, кто чего сбее ставит в цель

)
мы что ищем?
Мы принимаем за достигаемый свет 36 град. в центре? и соотношение центра-ореола = 2.66?
И стремимся его достичь в диоде? Однозначно это конечно коллиматор, а не рефлектор. А уж какой из пары сотен, тут искать надо.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------
Цитата:
Допис від RUS
Ведь задача хорошего рефлектора как можно больше собрать света в центральный луч и как можно меньше отправить в ореол.
|
Странное определение хорошего рефлектора

Я думал чтоб свет без артефактов, а то что кому то 2 град хорошо кому то 10-ть град. Иначе по твоему определению получится ИДЕАЛЬНЫЙ рефлектор который подбирает все в центр. Т.е. ореола просто нет. Как по мне полная фублин.
Ну не нравится мне, когда перепад в рефлекторах в десятки раз (а ведь именно этим ХОРОШ "хороший" рефлектор)