Насчет строя и прочего. Я думаю, что тех определений строя, которые ввел дедушка ГЛ и на настоящее время и на будущее время с головой хватит. Оно даёт общие определения о удилилще и этого должно быть быть достаточно. Всё, что точнее, полнее, конкретное, скорее удел разработчиков, конструкторов и технологов. Давайте попробуем взлянуть на это дело не с нашей кособокой колокольни, а с точки зрения цивилизованного человека с ясными мозгами. Во всем мире спиннинговые удилища делают для вполне конкретного применения, в конкретных условиях и т.д. и т.п.. Чем больше удилище удовлетворяет поставленные задачи, тем оно удачнее для пользователя. Итак, например, есть у дедушки ГЛ задача сделать удилище для ловли килограммовых лососей на икринку в реках такого-то штата, начинает он творить -выбирает длину, материал, строй, разрабатывает
оптимальную кривую изгиба под данные условия, которая опять же максимально соответствует требуемым условиям и т.д. и т.п., подключаются эксперты ...Ну и, в конце-концов, получаем суперовое удилище для конкретной рыбалки. И это нормальный подход. Удилища Мегабасс производят для ловли на воблеры и мягкие приманки Мегабасс, ДЖакал - аналогично, какое-нить Мебару или Графитлидер - тоже для ловли на конкретные приманки и конкретной рыбы. Что получается у нас?

У нас 90% юзеров, приобретая какие-то модные удили- ща вообще не знают и не понимают для чего оно предназначено

Судить людей строго нельзя - им негде это прочитать, им никто этого не расскажет. Вся доступная информация - это рекламный слоган "годится для ловли щуки"

Покупает чел такую удочку и считает , что ухватил синюю птицу за хвост и с момента покупки, естественно, начинает считать, что и строй у этого удилища самый правильный, и "чуйка" в самую ж...., и заброс, и, конечно же кривая изгиба, включая гармоническте составляющие энного порядка

, в общем, самый девке огурец

А вот, например, о том, какое должно быть удилище для ловли щуки на силиконовые прианки, типа, "Манс-предатор" на Киевском водохранилище, я думаю, врядли кто вообще знает

Вернее, знают все, но лучшее удилище у каждого будет своё

У одного это будет удилще для ловли баса на Больших озерах, у другого - лососевое, у третьего вообще фидер

и каждый будет с пеной у рта доказывать, что динамические кривые изгиба именно его удилища - зэ бэст

Вот в России, благодаря таким людям, как Шабалин, Кузьмин, Гиндин и другие, ситуация явно посвеселее, но фули нам Россия? мы ж самые вумные и незалежные и у нас все равно кривые изгиба лучше

В общем, мне так кажется, что на самом деле наши разговоры о строе, экшене, кривых изгиба - просто пуканье в воду

Если уже мы говорим о каком-то удилище, то предлагаю говорить о конкретных положительных свойствах. которые полезны на наших рыбалках