Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 18:05   #8733
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
вопрос дилетанский, наверное, - оъясните мне что вкладывается в значение "уставший бланк" как его можно устать, как это увидеть (в чем выражено) и предотвратить.
"Уставший" - это проще объяснить на примере проволоки стальной, вот она упругая, крепкая перед тобой, начинаешь ее гнуть то водну то в другую сторону, она становится мягче и мягче, пока не сломается, это и есть усталость материала. С спиннингами также, он же гнется постоянно, только не так как проволока. Вобщем, считают некоторые, что бланк также имеет некое свойство накапливать усталость. Однако, практика, показывает то, что тут не так все просто, лично я ни разу не сталкивался со случаями поломки спиннингов ни с того ни с сего. А именно так должна выглядеть поломка от усталости. Вобщем , может он и устает, но период этот столь долог, что зачастую спин не доживает до того момента по другой причине. В любом случае, скажу, мой первый углевый спиннинг, которому уже больше десятка лет жив по сей день, правда, уже не у меня.
Что касается б.у. спинов, о которых речь, то тут причина есть другая, Вы же не знаете как он эксплуатировался! Вот еще один случай, у товарища спин, работал нормально, на одной из рыбалок, он случайно стукнул , да сильно , по бланку приманкой, ну, все вроде б ничего, но на следующей рыбалке, спин сломался, и именно там, куда пришелся удар.
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SL (03.11.2010)