Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 11:56   #5303
Рома

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Hi-fu32;425566]Ром, а рельно ты никогда не даешь документы ГАИ-цам? Поочередно показываешь сначала права, потом техпаспорт, потом вкладышь к правам, потом страховку...
Это же не презентация Мэри - кэй?!
Скажу так: если нарушил откровенно права даю в руки ГАЙцу и начинаю терки. В суд ходить нет времени из-за частых командирвок, тут если просчелкал время то сразу администартивный штаф и другая байда. Если остановлен по причине развода меня на кровные тут уж брыкаюсь как могу, но права из своих рук не выпускаю. Вот пример стычки:
еду в какомто ПГТ в Хмельницкой области. Быльвар, две полосы в одном направлении. Чтобы непрощелкать нужный поворот еду неспеша в правом ряду и упираюсь в клумбу. Приостановился подумать (1-2 секунды) и продолжил движение из правого ряда. Значит при двух полосах имею право двигаясь по правой полосе продолжить движение направо и прямо. Но выехав на клумбу понял что мне надо ехать налево, что я собственно говоря и сделал. А тут на клумбе оказывается ГАИ дежурит и меня типа тормозит. Ну там права и всякое такое, а ему в ответ "товарищ в пагонах за что да почему", а он мне "так рядность нарушил" вотего ошибка, он мне дал подсказку что отвечать дальше, а я есму "дак я прямо ехал", а он мне "так чего поворот налево посеред клумбы показал?", а я ему "так выж сами мне жезлом указали остановиться возле вас, а вы стоите за центром клумбы, вот я и показал поворот чтобы другим участникам движения не создать помех", а он мне "ты че типа умный1 и т.п.".
Итог: прав я не давал в руки ГАЙцу, на его вопрос ответил что не дурак и раводов в жизни повидал и вообще я тороплюсь.
Рекомендация: прежде чем давать прова в руки ГАЙцу выслушайте причину остановки а дальше по обстановке вплоть до привлечения свидетелей.
Сори за длинный расказ но это реальная тема.
Рома зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Archville (04.11.2010), bombst (03.11.2010), pithon65 (03.11.2010), R6Ibosek (03.11.2010), Z-Max (03.11.2010), ББогдан (04.11.2010), Виталикм (03.11.2010), ПАН (03.11.2010)