ANDRON!!! не зря говорят - Утро вечера мудреннее!! Я считаю себя "продвинутым юзером" - не более того!! Хоть и осознанно ловлю уже чуть более 20 лет. Прошел вместе с производителями всю эволюцию снастей начиная с конца 80-х. Объехал места от Сев.Америки до Якутии и от Кубани до Кольского, Карелии. Но такими знаниями и пониманием как Ты, Ине, Плагус, Меченный и другие домовые (прошу прощения кого не упомянул) - не обладаю. Хотя много читаю, общаюсь - пытаюсь познавать. НО!! - по-большому счету мне это незачем

. Ситуация мне вот как видится - тут правильно сказали - чтоб ВСЕ ЭТО понять нужно изучить кучу фундаментальных прикладных наук.

неплохо (я так думаю) разбираюсь в снастях, понимаю процесс , уловы стабильны - даже Полных 0 было за 20 лет всего лишь 4 - из трофеев - сом 134 кг, судак 11,3 кг, щука 19,8 кг, окунь 2,65кг, жерех в 7,2 кг, таймень 32 кг, чавыча 19кг, семга 13 кг, Басс 4,7 кг, ленок в 5,9 кг, палия 6 кг,хариус 1,4 кг, белый амур 27,9 кг. сазан 21 кг, карп 18,3 кг, карась 2,75 кг. все равно - я ЮЗЕР - в любом случае.
Я вот хорошо пшеницу могу растить, животину растить, яйца, крупы и т.д. - тут, пардон, я профи... мне бы очень хотелось разобраться в снастях как Уважаемые домовые - но...... Я понимаю какая снасть для чего мне нужна, как ее применять - вникать в тонкости мне сложно - я не технарь бообще.
Посему останусь
продвинутым юэером и дальше, иногда позволяющим себе процитировать кого-то или высказать свою точку зрения!!
С Уважением!!!