Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 09:46   #489
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.717
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Провинциал
Цитата:
крючок не должен быть сильно острым
Вот видите, Вы - типичный пример человека, который еще не поразмыслив, начинает поливать оппонента грязью Зачем?
ПО поводу остроты. У нашего народа почему-то менталитет такой странный - если машина - то джип, даже если просто из дома на работу за два квартала, если джиг, то обязательно "Лумис ГЛХ", даже если и рыбу не ловить, если крючок, то обязательно самый острый и обязательно Гамакатсу ...потому что... Производители крючков сделали их в большом ассортименте для того, чтобы мы могли выбрать тот, который нам подходит больше всего. Например, зимой при ловле окуня на туже безмотылку поклевки очень капризные и нежные, конечно, нам лучше, чтобы даже при малейшем касании крючок входил в рыбу, но если мы, скажем ловим активную щуку или судака, то, во-первых, поклевки настолько сильные, что надобности в суперостроте, ну никакой; во-вторых - (друзи вже сказали) - чем крючок медленее входит в тело и чем он толще, тем он лучше "сидит" в теле (не болтается, не режет ткани), в-третьих, здравый смысл говорит, что острый крючок больше подвержен зацепам и обрывам, а что еще важно при этом - он, как правило, дороже. Где-то так ... Я вот вспомнил ... лет пять назад почти все спиннигисты на соревнованиях оснащали приманки крючками Гамакатсу, а сейчас картина совершенно иная. Я сам раньше покупал недорогие крючки и доводил их до желаемой остроты, но потом попробовал не точить -ухудшений при ловле щуки, судака я никаких не заметил, с тех пор не точу. Кроме того, при заточке мы портим крючки -снимаем защитное покрытие, после чего крючок ржавеет и быстро тупится, ну и "садим" закалку (во многих крючках калят как раз в бльшей степени жало).
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
Adm1 (03.11.2010), DMjb (03.10.2011), frukt_off (03.11.2010), phreon (03.11.2010), skywalker (03.11.2010), Александр К (03.11.2010), метровский (03.11.2010), Серго (04.11.2010)