Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 02:18   #5301
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Hi-fu32 Переглянути допис
А еще несанкционированная аудио запись (если она не пройдет ряд экспертиз, не получит перечень подтверждений подлинности и отношения к делу) не есть доказательством в суде (насколько мне известно).
Не совсем так - к примеру, с тебя вымагают взятку, или ещё проще - ты предложил - у тебя её согласны взять - договорились о встрече и передаче. Идёшь в прокуратуру, пишешь "явку с повинной" - по действующему УК ты освобождаешься от уголовной ответственности. Разговор втайне тобой записанный на мобильный прослушивается следователем с понятыми, составляется протокол и запись легализуется (впоследствии она будет приобщена к уголовному делу или оперативно-розыскному делу).

Не являются доказательством те доказательства, которые получены с нарушением закона. К примеру я пришёл к тебе домой, провёл обыск без решения суда и изъял АКС. При грамотной защите - примерно 50 на 50.
На моей памяти одна охранная фирма была зарегистрирована в квартире. Провели обыск, изъяли компьютеры и документацию - решения суда на производство обыска в квартире не было, только постановление следака - адвокаты потом добились через ГПУ отмены постановления о возбуждении уголовного дела - но товарищ успел посидеть больше года (мера пресечения была избрана - содержание под стражей). А впоследсивии в предъявленном гражданском иске за незаконное лишение свободы ничего не добился.

Короче - наше украинское законодательство можно крутить как хочешь, пока судья не несёт ответственности за принятое неправомерное решение или вынесенный неправомерный приговор. И пока не будет ответственности судей - беспредел будет продолжаться.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей