Перегляд одного допису
Старий 02.11.2010, 21:36   #8677
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Может таки модерейт в динамике?
Да я его уже и не помню тактильно - пару раз им работал - не понравилось - посему.... в статике - просто штык, нагружаешь 20ью граммами - призабросе уже не кол - чистым модером явно не является, но на чистый фаст никак не тянет... - я ж кажу - чудо... и графит вроде ИМ 7 (по памяти) - я грешу на фурнитуру - сдается мне кольца тяжеловасты для него - да про него уж и забыл - а тут вспомнилось...
На потрях - джиговик, а в работе - уже не тот коленкор. Надо серию глянуть... я этих Ёшит потом и не видел нигде. Товарищ с Москвы приволок..

А по строю... тут такая путаница... у теж же Дайва то, что америкосы обозначают как "модерате(или медиум) - фаст", называется "регуляр-фаст" - да и термин "action" у Дайвы используется для обозначения тех характеристик, что у америкосов фигурируют как "power", а то что америкосы обозначают как "action" (строй) - у Дайвы в каталогах идет как "taper" (конусность) - но для американского рынка Дайва делает исключение - там все по америкоским канонам. Шиманы те ваще - для американского рынка маркируются с указанием строя (Акшион) - а на моделях для европейского или австралийского рынка вообще не указывают строй.

Посему - возможно мы говорим об одном и том же - но разными терминологиями!

А вообще, в термин "строй" зачастую производителями вкладывается совершенно иной смысл, нежели поведение бланка под нагрузкой - имеется в виду насколько удилище "инертно", то есть как быстро затухают колебания бланка после заброса, например. А зависит динмаческая характеристка от бОльшего количества факторов, нежели статика -это и качество материала, и от колец, их количества, типа рамы - от их веса в конце концов. Чем меньше в % к массе самого бланка суммарная масса всей фурнитуры - тем лучше.

Ну и динамические характеристки удилища - капец неявная вещь. Например - является ли конкретное удилище "быстрым" во многом зависит от от человека, его опыта работы с удилищами разных марок. Оценки одного и того-же удилища от разных людей могут быть разными. + к этому - Динамические характеристики нигде вообще не фиксируются и не предоставляются производителем ни в каком виде в качестве ТТХ.

С уважением!!

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис

А это что за чудо?
Был представлен как чистокровный кореец... - а хто он там - я думаю довольно какчественный китаец.. еще и воблер был - в коробочке копия МегаБасс. Вот все что по рыхлому нашел
http://www.fishplus.ru/katalog/fish/...?SECTION_ID=16
SLOGGER зараз поза форумом