Цитата:
Допис від POZITIFF
зазря это вы так испугались, уважаемый.
во-первых, не имеет никакого права забирать права, если не авария и не пьян,
во-вторых, судятся по месту виновного, тоесть, не вы к нему, а он к вам обязан,
в-третьих, никогда, ни разу они к нам не приезжали,
очень много ездим по роботе, посему, слушались бы их бредень выдуманных, зарабатывали бы на них,
учите матьчасть, и культурно посылайте их лесом-лесом.
само-собой, что не нарушая ездить необходимо.
п.с. раз в неделю ходим в суд, благо возле работы, за 2 года 1 раз только не доказали свою правоту и то по причине, что не записали разговор на диктофон - телефон разрядся...
|
Только что поговорил с нашим банковским юристом об этом...
тут события могут развиваться по двум сценариям, при каких обстоятельствах первый, а при каких второй - не понял, но не столь важно.
По первому - передают права при изьятии в их "центральную региональную штаб квартиру".
По второму - по месту админ нарушения.
И по второму как раз начинаешь судится по месту совершения административного правонарушения. (это касается не простого админнарушения - как превышение, пересечение и т.д., а именно изьятия прав). Пример: сотрудница попала в аварию в городе в котором прописана, но в другом районе, авария была в мае - до сих пор права в МРЕО (могу ошибаться абривиатурой) другого района и никто никуда их пока передавать (по словам все той же сотрудницы) не собирается.
Еще как было сказано юристом - "как запишут в протоколе".
Изьять права могут, а про причину изьятия можно будет прочитать в протоколе

.
На тот момент цена от мента была 150 грн.
Из-за них точно бы никто не возился. А того п@длу очень хотелось закидать виноградными листьями около бровки.
Еще, не всем, наверное, хочется иметь хобби - хождение по судам, будь то рядом с домом, работой, любовницей. А еще у некоторых не хватает для этого простой юридической осведомленности (писать аппеляции, обжалования, встречные иски).
То что ездить надо по правилам - 100%, у самого - один штраф за 6 лет стажа. И то догоняли когда в родном селе на напрочь пустой дороге решил фуру обогнать... (сам виноват, но менту не дал ничего).
А еще у большинства есть привычка быть "героем" при рассказах (байках) о встречах с ГАИ. Зато когда на деле останавливают, например, для проверки документов (один раз за 6-ть лет), мне не сложно показать им права и тех паспорт, а не требовать путевой лист, наводки, кого ищут, причину проверки, остановки и почему у него кобуру белая, а не коричневая, паралельно переписывая номер жетона, фамилию, полк и т.д. И мне, например, не приходилось записывать/снимать на камеру мента когда он меня останавливал. А еще несанкционированная аудио запись (если она не пройдет ряд экспертиз, не получит перечень подтверждений подлинности и отношения к делу) не есть доказательством в суде (насколько мне известно).
ЗЫ Прошу прощения за "многобукфф"
ЗЫЫ Прошу прощение за полную твою цитату - отвечаю по всему тексту.(все равно модераторы почистят)