Перегляд одного допису
Старий 03.04.2007, 11:35   #201
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Сегодня глянул тему и, спасибо Ржевскому, обратил внимание что у меня громадный перемот возле катушки (или недомот возле переднего фрикциона). Скажите, плиз, можно ли с такой катушкой (доведя ее до ума) ловить на такой шнур или лучше бегом бежать в магазин и менять на другую?
Если доводить механически то как? Не совсем понял как шайбочки под осью катушки влиеют на равномерность намотки шнура.

P.s. у меня другая катана 2500. на ней ни разу не наблюдал недомотов/перемотов.
По твоей ситуации:

1. С такой катушкой на такой шнур лучше не ловить. Асама 0,11 сама по себе очень мягкая и скользкая, что в итоге приводит к бОльшей, чем другие плетенки склонности к сбросам и запутыванию. Для такого шнура нужна катушка с хорошей укладкой, иначе - замучаешься. На твою Катану лучше намотай Файер Лайн Кристал самого маленького диаметра (если чисто для УЛ) или Пауэр Про 5 лб (если для других нужд) - путаться будет на порядок реже.
2. Тем не менее, Катану довести до ума можно и нужно. У меня в работе Катана размера 3000 уже 3 сезона и такого же калибра Нексейв - использую под фидер и редко под что-то другое, как правило тяжелое (джиг, колебалка, Мастер). Никогда никаких проблем с ними не было.
3.Шайбочки влияют не на равномерность намотки, а на размещение массива намотки шнура на шпуле. Подложил шайбочку - массив намотки сместился назад, убрал лишнюю шайбочку - массив намотки ушел вперед, к фрикциону. В твоем случае, скорее всего, шайбу нужно убирать, а не добавлять. Сними шпулю и глянь, что там у тебя на оси под ней стОит. Должна быть одна или 2 шайбы... Вот с ними и поиграйся. Намотку проверяй опятным путем...
П.Ржевский зараз поза форумом