Цитата:
Допис від аborigine
Я чайник, купил спин Daiwa Super Shinobi Advanced 2,74 тестом от 9 до 38 гр. с мыслью начать ловить на джиг. Строй регуляр-фаст, спин очень кидучий. Использую грузы от 15 до 32 гр., летит зашибись. Вопрос к мастерам, что вы думаете про эту палку? А то мне говорят, что я зря выкинул штукарь, мол нужен сухостой а это сопли. Там где я бросал на весах 15, 16 гр. первое падение не отбивает в ладонь, только визуально можно отследить и то сложно, правда дальше ступенькой ведешь и слышно все ударчики о дно. Веса по боле, от 18 гр. уже слышно рукой с первого падения. Мучает вопрос, правда-ли, что нужно было покупать что-нибудь колообразное типа Дайва Вулкан или Беркли Черривуд? Я раньше только на УЛ и Л ловил на вертушки и воблеры  , в джиге профан. Может я поклевок и не слышу. Мне сложно самому разобраться, подскажите менять или не париться а ловить чаще.
|
Об этой палке ничего не знаю, потому говорить и не буду.
Но в принципе, обязательность колообразного строя для джига - совсем не факт. Кроевские Дикая речка и Премьер, Вискер тот же, Мега банакс - совсем не колы по строю, а ими ведь джигуют, и многие даже успешно

Чувствительный бланк должен быть упругим, но совсем необязательно -жестким негнущимся.
Кстати, на больших дистанциях слабая поклевка бывает до удилища и не доходит по причине провиса шнура и видна только визуально.
Все - ИМХО, разумеется.
PS
Для указанного вами теста дно в руку на грузе 18 грамм - выглядит на первый взгляд нормально.