Цитата:
Допис від Юрич
Доброго дня всем улетчикам.
Пару лет тому назад, в Штатах мне подарили спининг с катушкой.
До сих пор лежал мертвым грузом. В этом году хочу его попробовать.
Вот и нуждаюсь в Вашем совете, уважаемые улетчики.
Про спининг могу сказать вот что: XC55-345 6' 6" Med 6-14lb 2Pc 1/4-1/2Oz Lure Wt Cork Handle Metal Guides
Про катушку - то что она с двумя подшипниками 5.1:1, называется ХС 35А. Фото прилагаю.
Можно ли это считать ультралайтом?
Какую леску или шнур применяют для УЛ?
Какие приманки для начала приобрести?
Как крепится приманка? Глухо к леске или карабин или кольцо или поводок?
Растолкуйте начинающему.
|
Собственно надпись на спине Med (сокращ. от Medium) и тест 7-14 г. говорит нам о том, что спин несколько более тяжелой весовой категории нежели УЛ естественно в моем понимании этого понятия

ну да Бог с ними с этими понятиями

а если еще принять во внимание его рост и страну происхождения, то приходит на ум довольно мощный бассовый коротыш (обычно "заточены" под джиг)
по катушке что-то определенное сказать тяжело руководствуясь только фото, но для начала можно поставить 0,11 асаму (как вариант СЭБ, но я лично не пробовал) надеюсь, что шнур не убъет ни катушку ни кольца спина, можно и моно, думаю сильно мельчить не стоит, т.к. спин достаточно мощный и 0,14 моно может просто "отсрелить" на забросе приманку или, что будет еще более неприятно лопнуть при резкой поклевке рыбы (тут еще многое зависит и от строя самого спина). Приманки по вкусу, попробуйте покидайте разнокалиберные джиги (вертушки и т.п.) ну и по ощущениям сделайте вывод о реальном рабочем тесте удилища. По поводу кто как крепит приманки здесь уже говорилось, не ленитесь и полистайте...
с уваж.,