Перегляд одного допису
Старий 02.11.2010, 10:43   #7773
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
.. на данное время показателей лучше чем у вазелинового масла нет.
Тезка, "я тебе, конечно, верю".. Но если вазелиновое масло реально лучше того, что пользую в последнее время (бытовое, И-20), может, растолкуешь, а) в чем конкретно его преимущества (желательно объективно, с цифирками ), и б) где его найти (в аптеках?).
Но вот про "..нужно лишь чтобы масло смазало все поверхности внутри и при этом отталкивало воду, не создало эмульсию на длительное время и после отстоя разделялось на воду и масло..", уж извини, не соглашусь...
Вот мои контраргументы. Внутри ружья вода имеется практически всегда, разница лишь в ее количестве.. И если масло "отталкивает" воду, то есть абсолютно не смешивается с водой, то на трущихся поверхностях будут участки где имеется слой масла и где его нет, то есть поверхности контактируют через воду. Не считаю, что это хорошо. Наоборот, если масло хорошо смешивается с водой и образуется т.н. "эмульсия", то есть включения, микрочастицы масла меньше в размере (за счет чего эмульсия и приобретает характерный белый молочный цвет), то частицы масло более однородно распределяются по трущимся поверхностям. Кроме того, применение плохо смешивающегося с водой масла, к примеру, силиконовой смазки типа ПМС, вовсе не гарантия отсутствия побочных явлений, обусловленных электрохимическими процессами в подводных ружьях, детали которых изготовлены из плохо совместимых в этом плане материалов. Давешний известный пример с ружьем "Таймень" - тому свидетельство. (Дюраль+нержа+немного титана и латуни) +ПМС = проблемы То же самое + и-20 - никаких проблем...
Конечно же, все ИМХО, могу и ошибаться..
Бодрый Линь зараз поза форумом