Перегляд одного допису
Старий 18.10.2010, 22:37   #37
hura

Звідки Ви: чоп
Дописи: 256
Дякував: 4.459
Дякували 3.389 раз(и) в 74 повідомленнях
Вчерашняя рыбалка.

Рабочая неделя, школа... Полностью свободен от всего остается только один день, и его обязательно нужно провести на рыбалке . Как всегда етим днем есть воскресенье. Тщательно продумываю всю рыбалку : во сколько, и где должен находится, на своей карте реки Латорицы отмечаю самые перспективные места, им и требуется уделить наибольшее количество времени. Приманки подобраны, проводки к каждой из них вроде тоже.. Но подготовится стоило : еще с вечера собрал снасть, упаковал все вещи в портфель, и я готов... Вечерняя баня помогла снять напряжение, и вот я уже уже засыпаю, предвкушая успех завтрашней рыбалки...
...А снится мне нечто интересное, про рыбалку... Я осторожно спускаюсь с обрывистого берега и наблюдаю стаю немаленьких голавлей.. Еще секунда,и я заброшу туда свой воблерок... Но тут, будильник заведенный на телефоне будит меня, и я понимаю что нужно быстро просыпатся и идти на настоящую рыбалку...
Выходя со двора я увидел своих собачек. Они явно напрашивались со мной, на реку. Мне становится их даже жаль.. Но ведь в електричку с собакою не пустят...
Через пять минут я уже на платформе, встретились с Сашей, разговорились.. За ето время електричка тронулась, и уже через несколько минут мы должны выходить на станции Дачная. Именно сдесь расположенные щучьи озерки ,на которых происходили не очень удачные для меня соревнования... Первые забросы показали что ожидаемого клева может и не быть. Меняю релаксовский твистер на сьедобного червя, но даже ето не помогает.. Озеро как будто пустое, нету ни обычных щучих всплесков, нету ни расходящихся кругов на воде от маленькой белой плотвички. Все вроде тихо, но я одеваю очки и наблюдаю несколько мелких щурят на мелководье, которые стоят, прижавшись ко дну. Быстро меняю твистер на кислотную миношку фирмы tsurbito, и добиваюсь выхода одного щнурка, который без особого сопротивления был доставлен на берег. Возня с мылышом напугала остальных собратьев щуренка. Ну и ничего, уже и так пора идти к реке, которая соеденина с озерами несколькими канальчиками. По дороге мы ничего интересного не увидели, кроме как нескольких мелких щучек. И вот мы уже стоим возле Сашиных любимых голавлиных мест. И правда, места красивые. Несмотря на утренний холод, возле коряг снуют несколько мелких голавликов. Тихо, вприсядку спускаюсь с обрыва и совершаю первый заброс копией младшего риджика от kosadaka. Заброс, и воблер шлепается с приятным шлепком немного выше стоянки голавлей. На шлепок сразу же кинулись двое мелких голавликов, успев среагировать раньше крупных. Один из них цепляется за нижний тройничек, и мне приходится его быстренько вываживать, чтобы не расспугать остальных.

Бережно беру лобастика, акуратно извлекаю тройничек из мясистой пасти и отпускаю малыша. Еще один заброс по прежней траектории, иеще один такой же голавлик. Схватил воблерок уже подсамым бережком. Обычно рыба в реке, где орудуют браконьеры вдвойне осторожны. А чтобы два заброса и два хвоста – ето редкость.

В етот момент Саша совершает заброс у мою везучую точку, и слегка встрепехнувшись, размашисто подсекает. Спининг начинает гнуться, а подводой рыба сопротивляется, заставляя фринкцион жужжать, сдавая шнур подводному противнику. Ето оказался жерех, и Саша немного подрасстроился, ведь мы ждали голавля.. Покусился же шереспер на мою подарочную самоделку, которую я достал у известного у нас жерешатника.

Спускаемся немного вниз по течению, давая месту передохнуть. Мой напарник начинает собираться на електричку, у него еще дома полно работы.. Прощаюсь, и решаю спускаться внизпо реке, до моста. По нему собираюсь перейти на другую сторону и снова порыбачить на голавлиных местам, только на етот раз с другой стороны. По дороге облавливаю все интересные места щучими воблерками. Но рыба не ценит мои старания, и я спускаюсь к мосту не увидив ни одной поклевки.
Перехожу на другую сторону, и на перекате наблюдаю интересную картину : знакомый мне рыболов вываживает немаленькую рыбку. Не мешая, становлюсь со стороны и наблюдаю за борьбой рыбы против человека. Наконец мой знакомый начал побеждать, и я увидел пасть щуки. рыболов акурратно подвел щуку поближе к берегу, и елегантно взял ее рукой. В ней было не меньше 4-х килограмов. Поздравив рыбака с удачей, я решил вернуться к первоначальному плану, уходя по течению реки все выше и выше. Ноги намотали уже приличный километраж, а я еще не дошел к намеченной цели. Но вот, наконец я начал узнавать места на том бережку. Еще минут пять ходьбы, и я уже стою напротив места, где недавно доставал из воды голавликов.

Рыбу не вижу, но знаю что она сдесь. Тем более из воды иногда показываются спинки голавликов.
Хочется побыстрее забросить свой воблерок, и сразу же приступить к ловле, но я сдерживаю себя, ведь в данном месте нужен максимально точный заброс, чтобы не повесить свою любимую игрушку на ветке куста. Первый заброс произвожу плавающим 56-м риджиком. После приводнения сразу же начинаю проводку. Первый заброс неудачен. Второй заброс удался немного ближе к веткам, и после нескольких метров проводки я почувствовал слабенький тычек, и сразу же подсек. А воблером образовался большой бурун и рыба, напуганная резкой смены игры приманки, отплыла подальше. Обидно. Замечаю несколько небольших бурунчиков в самом кустике. Но оригинального риджа туда кидать стремно. Решаю нацепить тот воблерок, который помог мне сегодня уйти от нуля. А дальше все просто – плавный и точный заброс прямо в куст, отпрыгивание воблера ответок, и вот приманка уже отходит от куста, тогдато и следует ударчик. Мелкий жерешок не доставляет особых проблем с вываживанием, единственное что приходится сделать, так ето спуститься немного вниз и взять рыбку. Он еще совсем маленький, но я уверен что из него выростет достойный шереспер.

Рыбалка закончена, и я начинаю собирать снасти. По дороге домой я захожу к дедушке на дачу. Вместе кормим кабанчиков, я делюсь своими успехами, немного болтаем о рыбалке...

По дороге домой хорошо думается. Какая же все-таки прекрасная Река. Подарила мне хоть и небольших, но все же таких красивых рыбок. Несмотря на не самую удачную рыбалку, настроение у меня отличное. Его как раз хватит до следюющих выходных. А потом.. опять рыбалка...
hura зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей