Цитата:
Допис від Браташ
Сейчас пользуюсь Флагмановским "Корсаром" 3,9 до 120 грамм. При забросах - никаких вопросов не возникает. При вываживании...тоже все нормально так как после подсечки и первых рывков рыбы интуитивно настраиваю фрикцион исходя из толщины поводка и ожидаемых размеров и бойкости трофея. Но...не всегда это удобно...и хочется, чтобы фидер гасил рывки всей своей длинною, а не только вершинкою.
Исходя из вышеупомянутых, основных для меня, моментов начал присматриваться к фидерам. И для себя решил - новый нужен более "лапшистый", как иногда называют показатель "строя" удилища.
Зачем написал - уже и сам не знаю, несколько раз отвлекали. пару раз сам отвлекался.
Ни хвоста всем!
|
Добавлю к вашим и свои пять копеек
Флагмановский корсар, очень недурная бюджетная палка. Первый раз взял товарищу типа турыст побывав со мной на рыбалке, попросил подобрать снасти, зашли во флагман, на 1200 украинских денег снарядили его полностью - осталось только наживу взять. Поехали с ним на рыбалку, я ему иногда показывал на своём фидере, ну и подсказывал во время заброса что и как, чтото у него не получалось, я взял его прут попробовать бросить - может я не те советы даю, прут надо всётаки почувствовать. В общем кормак 60 гр + каша, делаю средний заброс и тихонько оуеваю от дальности, улетело шо ракета, понял где ему подсказка нужна. Товарищ начал тулить на нормальную дистанцию.
Второй случай единтичный первому - так же товарищ попросил подобрать комплект. В общем я когда понял шо у него получается (и он уже не поломает его при забросе) дал ему свой трабуковский бритон, и взял Корсар, удовольствия получил массу.
Сейчас во флагмане есть новая серия Power carbon, говорят очень не дурно.
А по лапшистее - есть у меня тайфун салмовский, доволен, но он до 90 гр, очень мягкий, честно сказать килограммовый карп его в бублик заворачивает, аж стрёмно бывает, в тоже время лещ на кило полтора, с берега вродь нормально