свои пять копеек вставлю.
за прошедший сезон для себя сделал вывод..что в видерном удилище для меня важны следующие моменты:
1. материал рукоятки. Пробка выглядит красиво, но мне больше нравится вспененный пластик, дуплон кажется называется. не так жалко при быстром темпе ловли забрасывать когда на пальцах еще есть остатки корма. А сие не редкость во влажную погоду, и вытереть руки перед забросом не всегда успеваю.
2. качество фурнитуры и в первую очеред катушкодержателя - чтобы во время рыбалки не раскручивался, и после рыбалки можно было спокойно, без лишних усилий снять катушку.
3. гибкость/упругость удилища. предсказуемо в двух ситуациях - при забросе и при вываживании. И если при забросе все понятно - небольшое отклонение от центральной оси по всему бланку и увеличенное ближе к вершине для "досыла" катушки. То при вываживании хочется чтоб оно удачно гасило рывки рыбы. Сейчас пользуюсь Флагмановским "Корсаром" 3,9 до 120 грамм. При забросах - никаких вопросов не возникает. При вываживании...тоже все нормально так как после подсечки и первых рывков рыбы интуитивно настраиваю фрикцион исходя из толщины поводка и ожидаемых размеров и бойкости трофея. Но...не всегда это удобно...и хочется, чтобы фидер гасил рывки всей своей длинною, а не только вершинкою.
Исходя из вышеупомянутых, основных для меня, моментов начал присматриваться к фидерам. И для себя решил - новый нужен более "лапшистый", как иногда называют показатель "строя" удилища.
Зачем написал - уже и сам не знаю, несколько раз отвлекали. пару раз сам отвлекался.
Скажу только - пробовать нужно. Чем больше опыта, больше пищи для размышлений, больше шансов понять, какой он - фидер твоей мечты. не нужно сразу пытаться купить набор "пикер-медиум-хевик-экстрахевик" и катушки на каждый из них.
Прикиньте, в каких условиях вы собираетесь ловить. Я, когда начинал, сразу для себя решил - буду ловить на Днепре, в черте города. Я часто срываюсь после работы на вечер, иногда и на ночную рыбалку с фидером. Сажусь в машину/маршрутку и еду к Пешеходному мосту, или каменной набережной с речпортом и лестницами...Поэтому и брал недорогой фидер, которому пророчил недолгую жизнь, который выдержит издевательство новичка, коим я был, да и остался.
Брал фидер, понимая, что при ловле ставку буду делать на дальние забросы и большую(естественно

) рыбу. И течение не даст спать спокойно, и кормаки нужны будут от 80 до 120-150 грамм.
И вот сейчас, после двух сезонов довольно активной ловли я начал понимать, какое мне нужно удилище для условий Киевской набережной.
Так что, Уважаемые новички, не спешите сразу брать самые дорогие удилища. Подумайте, где-какую рыбу вы собираетесь ловить, в каких условиях и сколько вы готовы потратить на начальном этапе. После пролистайте ветку "фидерные снасти" - подобные вопросы возникают не реже 2-3 раз в месяц, если не найдете ответа - обращайтесь.
Ни хвоста всем!