Цитата:
Допис від oleg_k
Как по мне лучше когда масло дает с водой эмульсию - вода не имеет прямого контакта с деталями, лишь бы не загустевало как у Коротова. Я всегда лил 15В40 - ни разу нареканей не было. Даже если в ружье вода попадала - вытекала салатовая эмульсия, но следов коррозии не было.
|
Цитата:
Допис від Виталикм
... Моторные масла даже по определению не похожи на работу под наши условия. Я давно от них отказался. А то, что было в ружье у Серёги Коротова - Мирошниченко В. П. - вообще не мог опознать. Зелёный пластилин, облепивший всё что можно в ружье, плюс какая-то белёсо-бурая жижа, образовавшая эмульсию с водой. Почти 1/1 как было когда-то у меня, после применения какого то моторного масла....
|
Привет всем. Я в предыдущем посте не все полностью описал. Дополню. Как по мне, то смазку просто надо периодически менять, любую... периодичность должна быть разумной, не надо психовать и менять масло раз в месяц, но раз в год точно надо сменить смазку и промыть потроха... А я иногда по три года в ружжо не заглядывал, вот потому и результат такой хреновый... не надо лениться.
Удачи всем