Цитата:
Допис від Zart
к дешевым шиманам с шнурами у меня отношение негативное
|
Не знаю, сравнивать не с чем. Могу сравнить только со своей катаной 2500 с которой у меня проблемы были только в самом начале, пока шнур не размялся. сейчас я забыл что такое петли. Пока не начал експерименты с УЛ.
Цитата:
Допис від @ndrey k
Шнугочек гарный. При активном пользовании за сезон сдал нагрузку на рабочем участке с 2,8 до 1,8 кила.
|
Это нормально?
Цитата:
Допис від @ndrey k
Вам нужен легкий обратный конус (т.е. шоб массив лески был сдвинут ближе к переднему борту).
|
Ок, спасибо за совет, попробую при случае. Только никак не пойму, как убирание 1-2х шайб толщиной в сумме 1 мм поможет сдвинуть намотку на 15 мм? Надо еще раз посмотреть и повмыкать...
Цитата:
Допис від @ndrey k
Также рекомендую обзавестись спортивным экстрактором с иглой.)
|
А где это чудо можно купить и сколько оно стоит? Иглой, я так полагаю, надо распушивать узлы? С моими ручищами и постоянным чуством безвозвратно уходящего драгоценного времени рыбалки это будет непросто
Цитата:
Допис від WOWAN
Вобще Катана дерьмецо. (Это не мое высказывание! @ndrey k)(Сорри, не заметил когда копировал, уже исправил. -=ash=-)
|
Может быть. А какие есть альтернативы за эти деньги? (~40$) Или никаких? Чесное слово, я рыбалку очень люблю, но не все же могут за спин выложить три сотни, три сотни за катушку и пару сотен за шнурок.
Вот я, например, люблю фотографировать.
Сначала у меня был Canon Power Shot A60. Поигрался, понял что мне нужно и купил себе зеркало Canon 350D. Можно, конечно, было купить себе и 20D за 1,5 кбакса, и 10D за 3 кбакса, и, в конце концов, 1D Mark II за 8 кбаксов но особой разницы я тогда бы не заметил, потому что после цифромыльницы мне 350D казался чудо гипер пупер фотоаппаратом. Это теперь, спустя год я созрел на более менее продвинутый боди. Но я это понял...
То же самое считаю и со снастями. Когда не умеешь ловить и не знаешь чего хочешь - тебе все равно - пластмассовый телескоп или гипер спин за штуку баксов - разницы ты не поймешь. Ул я только начинаю познавать и не готов выкладывать кучу денег на проф катушку.
Возвращаямь к начальному вопросу: есть ли смысл сдавать Шиману в магазин и искать что-то альтернатиное в районе 40-60 баксов. Или не парится и убарть пару шайбочек
Кстати, выкладываю фотки своеих шпуль. Первая фото: металическая шпуля с намотаным асаной (60-70 м). Как видим перемот у основания. Вторая фото - результат смотки 60 м с металической шпули на запасную пластиковую. Как видно с фотки - сдесь шнур лег намного ровнее. Хотя шайбочки не снимались и катуха была одна и таже. Что скажете по этому поводу?