Цитата:
Допис від КАП
Присоединяюсь к вопросу,какое масло и сколько лить?
|
Цитата:
Допис від Electronic
Масло для оружия не предназначено для смазки трущихся поверхностей. Оно для защиты от корозии. Масла для АКПП тоже подходят не все.
Я применяю моторное 0W-40, 5W-40. Пробовал для швейных машин, моторное мне показалось лучше. ИМХО.
|
Привет всем. В ружья лил раньше моторные масла, какая машина была, такое масло и лил в ружжо. НО! В последнее время машины поновее стали, масла только чистая синтетика 5W30. И вот недавно продал ружжо, 600 мм Мирошку, работала как часы, продал не перебирая, без ревизии. Моя ошибка... А у человека оно через некоторое время перестало заряжаться...

Я в шоке... Всякими оказиями и помощью ВиталиМ ружжо было отдано для ТО Мирошниченко В.П. Вердикт таков - в ружье эмульсия, которая уже превратилась частично в желе и подобную гадость...

Честно сказать я даже не помню когда я его последний раз перебирал... Теперь лью в ружья ATF для автоматических коробок передач красноватого цвета, супер жидкое масло, охлаждение почти никак на вязкости не сказывается. Посмотрю, как оно себя покажет. В ружжо 700 мм залил 1,5 колпачка от обычной пластиковой бутылки, не знаю, много это, или мало... А вот что точно не надо лить в ружжо, так это касторку, имел более 10 лет назад печальный опыт ...хотя если менять его раз в неделю, то можно и касторку

Удачи