Перегляд одного допису
Старий 31.10.2010, 20:25   #1076
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Смешались в кучу кони, люди

Строй и Action - при чем оба слова не понятны ни на русском ни на английском. Примем упрощенный, более понятные термины: гибкость и жесткость. Теперь объясню, что это значит на примере милицейской дубинки и деревянной швабры для мытья полов, примерно равных по диаметру 'бланка'.

Гибкость:
- дубинка гнется по всей длине, от ударного конца до рукоятки;
- швабра гнется, как ни странно, точно так же , только этого почти не заметно.
Оба параболики!!!

Жесткость:
- милицейская дубинка гнется при небольших нагрузках, даже при несильном взмахе
- швабру согнуть проблемно, но можно.
Первое изделие медленная, второе - экстра-фаст.

Гибкость Экстра-Фаст для фидеров очень неудачное решение, т.к. при вываживании и резких рывках рыбы работает только кончик (кввертип) который не в состоянии гасить рывки и рыба часто сходит. Для фидера более подходящая гибкость - медиум, при чуть бОльшей нагрузке (рывке рыбы) в работу включается бОльшая часть бланка, чем только квивертип, удилище лучше пружинит и не дает рыбе сойти.

Жесткость экстра-фаст подходит для джига и твичинга, но только не для фидера. Фидеристам не нужно твичить или джиговать кормаком по дну с высокой чувствительностью и 'отдачей в руку'. У фидера должен быть комфортный, не резкий заброс. При резком забросе жесткой палкой резко растет вероятность отстрела кормушки, значит нужно применять более толстые шнуры, что на течении противопоказано.
AK зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Feederal_74 (31.10.2010), ukrsema (01.11.2010), Yury (31.10.2010)