Цитата:
Допис від AtamaN
мой телефон в моей подписи после слов ВСЕГДА НА СВЯЗИ
Пришлось сделать формирователь счетных импульсов потому что емкостной датчик снимает с ВЫСОКОВОЛЬТНОГО провода очень коротенькие импульсы. Схема прилагается.
Растянув счетный импульс мы отфильтровуем дребезг искры и таким образом избавляемся от подсчета лишних импульсов. Я все проверил диагноз - схема РАБОЧАЯ
|
Может комуто будет интересно выкладываю прошивку для Attiny 2313 и индикатора с общим анодом. Прошивка сделана для двухцилиндрового 4х тактного HONDA BF 20
Если кому будет нужно можно перекомпилировать прошивку под 4х цилиндровый или под индикатор с общим катодом.
Методом несложных расчетов и проверено на практике 4х тактный двигатель с 1 катушкой зажигания и трамблером на 1500 об/мин выдает переодичность искрообразования с частотой 50 Гц. Другими словами от генератора звуковой частоты на 50 Гц. тахометр должен показать 1500 об/мин. А 2х цилиндровый двигатель ХОНДА на 50 Гц должен показать 3000 об,мин. Сегодня делал нулевое послеобкаточное ТО своему ПЛМ на Бондарском 3 проверил свой тахометр методом сравнения показаний с ихним сервисным прибором.