Перегляд одного допису
Старий 02.04.2007, 15:42   #195
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
C УЛ только начинаю. На днях купил Shimana Catana 1000 и шнурок асама 0,11 (рекомендовал продавец на имеещиеся у меня деньги).

Так вот за первый день ловли угробил метров 40 шнура. Бросает петли и затягивает из них узлы.
Сегодня глянул тему и, спасибо Ржевскому, обратил внимание что у меня громадный перемот возле катушки (или недомот возле переднего фрикциона). Скажите, плиз, можно ли с такой катушкой (доведя ее до ума) ловить на такой шнур или лучше бегом бежать в магазин и менять на другую?
Если доводить механически то как? Не совсем понял как шайбочки под осью катушки влиеют на равномерность намотки шнура.

P.s. у меня другая катана 2500. на ней ни разу не наблюдал недомотов/перемотов.
к дешевым шиманам с шнурами у меня отношение негативное - у меня была аливио 1000 - шнур она сбрасывала резво. денег на новую катушку не было особо много - взял окуму. петель почти не бросает - 1-2 за рыбалку, пока не решил как с этим бороться, но вообще особого дискомфорта нет - если сброс случается - удается все распутать. в будущем планирую выбрать небюджетную катушку и решить проблему тотально.
Lüdwig зараз поза форумом